11/24 (火) 第2回福島美味「手作りみそ教室」参加者募集中!

11/24 (火) 第2回福島美味「手作りみそ教室」参加者募集中!

こんにちは「福島美味」編集部です。

9月に開催されたみそ作り教室のご好評の声をいただき、11月に第2回みそ作り教室をミデッテで開催いたします。

今回つくるのは本宮市で240年続く老舗、糀和田屋の「大吟仕込」1キログラム。

材料は国産米、国産一等大豆、天塩の3つだけ。茹でた大豆を手でつぶしながらしっかり混ぜて仕込みます。お持ち帰りいただいて、4ヶ月ほど熟成させてから召し上がって下さい。

お楽しみの試食メニューは「大吟仕込」を使ったみそボールのみそ汁です。

日時:11月 24日 (火曜日)19:00~20:00(開場18:30)
場所:日本橋ふくしま館ミデッテ http://midette.com/shopinfo/
講師:みそソムリエ 小野敬子さん
金額:2,500円(受講料は当日現金でお支払いください)
当日お持ちいただくもの:エプロン・ハンドタオル・受講料
※材料を手でかきまぜるので、つけ爪などをされている場合はあらかじめはずしてからご参加いただくようお願いいたします。

今回も10名さまのご用意なので、席が埋まってしまったときはご容赦ください。みそ作りが初めての方、大歓迎です!

お申し込みはこちらから↓
※今回のみそ作り教室は11/9で満席となりました。まことにありがとうございます。
次回のご案内も当ブログやFacebookページ、メルマガで行いますので、引き続きよろしくお願いいたします。
Facebookページ https://www.facebook.com/fukushimafoodfair2012/
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前回の様子はこちらから↓
http://fukushima-bimi.jp/blog/?p=719

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【福島美味めぐり(情報誌)/ブログ編集委員からのお知らせ】

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