ブログ

いわき遠野ラパンで野菜プリンを食べてきました

こんにちは「福島美味」スタッフのマリコです。 1月上旬、いわき市遠野町にある 「いわき遠野らぱん」さんを訪ねました。 いわき遠野らぱんはレトルト食品を軸に さまざまな商品を開発、 加工して販売されていますが、 使用する野…

11/17(木)~19(土)「かーちゃんの力・プロジェクト協議会」ミデッテで販売します

「かーちゃんの力・プロジェクト協議会」の皆さんが、自慢のかぼちゃ「いいたて雪っ娘(ゆきっこ)」持ってミデッテにやってきてました。販売は11/17(木)~19(土)までです。 ▼元気なかーちゃんたちの紹介はこちら http…

「わくわくみそレッスン」の冬号を福島美味オンラインで販売中

こんにちは「福島美味」編集部です。 「わくわくみそレッスン」の冬号開始(年間4回分)の販売を始めました。 みそレシピ満載、レッスンブックの冬号は「焼く」がテーマ。 基本のみそ田楽、応用の辛みそのグリルに毎日のみそボールや…

通販サイト「福島美味online(オンライン)」のお歳暮が始まりました

こんにちは「福島美味」編集部です。 「福島美味online(オンライン)」ではお歳暮の受付を開始しました。嬉しい送料無料です。 限定20セット「福島豚ハム・ソーセージ&金子牧場セット」5400円(税込) http://o…

矢大臣うどん10/17日・18日・21日の3日間、ミデッテの飲食コーナーに出店中

こんにちは「福島美味」編集部です。 日本橋ふくしま館ミデッテの飲食コーナーで、10/17日(月)・18日(火)・21日(金)の3日間、矢大臣うどんが出店しています。 みそソムリエの小野敬子さんがキッチンで腕をふるいます。…

「徳島×福島 復興マルシェ」が二子玉川ライズで開催されました

こんにちは「福島美味」編集部です。 9月13日に二子玉川ライズ・ショッピングセンターにて「徳島×福島 復興マルシェ」が開催されました。 1日だけのイベントでしたがたくさんの人にご来場をいただきました。 ▶長久保のしそ巻 …

「わくわくみそレッスン」の秋号を福島美味オンラインで販売中

こんにちは「福島美味」編集部です。 「わくわくみそレッスン」の秋号開始(年間4回分)の販売を始めました。 レッスンブックの秋号は「煮る」がテーマ。お送りするのは明治十年創業、こだわりの製法を守り続けてきた会津の淀屋の3種…

ミデッテのFacebookに「みちのく和田こうじ」が紹介されました

こんにちは「福島美味」編集部です。 日本橋ふくしま館ミデッテのFacebookに糀和田屋の「みちのく和田こうじ」が紹介されました。「元気が出るおすすめ食品!」として、スタッフの皆さんで甘酒をつくられたとのこと。 板こうじ…

「わくわくみそレッスン」の夏号を福島美味オンラインで販売中

こんにちは「福島美味」編集部です。 福島美味オンラインで「わくわくみそレッスン」の夏号開始(年間4回分)の販売を始めました。3ヶ月に1回、みそソムリエ小野敬子さん監修のレッスンブックと、小野さんセレクトの福島県産の天然醸…

福島美味の通販サイト「福島美味オンライン」本日オープンです

こんにちは「福島美味」編集部です。 福島美味の通販サイト「福島美味オンライン」が本日オープンいたしました。 http://online.fukushima-bimi.jp/ 特別企画として今日から6/30 (木)までギフ…

矢大臣うどんがWEBメディア「現代ビジネス」に紹介されました

こんにちは「福島美味」編集部です。 矢大臣うどんの取り組みが講談社のWEBメディア「現代ビジネス」で取り上げられました。 【風評被害から立ち直る】福島県いわき市「矢大臣うどん」の挑戦 http://gendai.isme…

4月30日に新緑が眩しい、風薫る川内村を訪ねてきました。

こんにちは「福島美味」編集部です。 4月30日に新緑が眩しい、風薫る川内村を訪ねてきました。 自動車のナビは国道399号を案内しますが、いわき市川前町からのルートがベストだと思います。 鹿又渓谷のみ道幅が狭いのですが、あ…

ミデッテにかぎやの「ぶどう氷」が入荷しました!

こんにちは「福島美味」編集部です。 日本橋ふくしま館ミデッテに鏡石町の御菓子司かぎやの銘菓「ぶどう氷」が入荷しました。 表面の砂糖はしゃりっと、中の寒天はあっさりした甘さで、氷が溶けるように口の中で消えていきます。 初夏…

ミデッテのみそ売り場に「説明カード」がつきました

こんにちは「福島美味」編集部です。 日本橋ふくしま館ミデッテのみそ売り場に、みその説明カードがつきました。 新しいみそにチャレンジしたいけれど味が分からない、もし好みじゃない味だったらイヤ、ということありますよね? カー…

日本橋ふくしま館ミデッテのオープン2周年感謝フェアは4/10 (日)まで

こんにちは「福島美味」編集部です。 今日から3日間、日本橋ふくしま館ミデッテにてオープン2周年感謝フェアを開催中です。 http://midette.com/wp-midette/wp-content/uploads/2…

「わくわくみそレッスン」春号受付中です!

こんにちは「福島美味」編集部です。 とどく、つくる、たべる「わくわくみそレッスン」春号、ただいま受付中です。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/fukushimabimi/misoles…

防災展2016~東日本大震災から5年 今やろう、減災への備え~を新宿で開催中

こんにちは「福島美味」編集部です。 本日、3月11日(金曜)から3月13日(日曜)まで、新宿駅西口広場イベントコーナーにて「防災展2016」が開催されています。 #5年目 新宿駅西口広場イベントコーナーで『防災展2016…

温めるだけで美味しい福島美味のレトルトカレー

こんにちは「福島美味」編集部です。 曇りの日が続いてちょっと気分もジメジメ。こんな時は辛いものを食べて軽く汗を出してすっきりしましょう。 福島美味には温めるだけで手軽に食べられるレトルトカレーが充実してますよ。 おすすめ…

「復興5年の歩みと東北の明日」でミデッテが出張販売いたしました

こんにちは「福島美味」編集部です。 2月11日、二子玉川ライズで行われた、東日本大震災5年シンポジウム「復興5年の歩みと東北の明日」の特産品販売で日本橋ふくしま館ミデッテが出張販売をいたしました。 13:00からのスター…

「MIYAKOJI sweets Yui」(都路スイーツゆい)試食会を行いました

こんにちは「福島美味」編集部です。 ミデッテの福島美味コーナーで都路商工会のプロジェクト「MIYAKOJI sweets Yui」(都路スイーツゆい)の試食会を行いました。 都路町の特産品をつくろう!というスローガンをあ…

わくわくみそレッスン(冬号)まもなく受付締切です

こんにちは「福島美味」編集部です。 通販スタイルでみその美味しさをお伝えする「わくわくみそレッスン」。2016年1月上旬に配送予定の冬号のお申し込みがまもなく締切となります。 http://miso-lesson.jp/…

1 2 3