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こんにちは「福島美味」編集部です。

日本橋のミデッテで福島美味の手作りみそ教室(試食付き)を開催します。手作りのみそで健康的な食生活を楽しみましょう!

今回つくるのは会津の老舗、淀屋の「三十五割味噌とよきち」1キログラム。麹が通常の3.5倍入った、甘めでリッチな味わいのみそです。

材料は会津産のコシヒカリ、青森産の大豆、天日塩の3つだけ。手でしっかり混ぜて仕込みます。お持ち帰りいただいて、4ヶ月ほど熟成させてから召し上がって下さい。

お楽しみの試食メニューは「とよきち」を使った特製みそボロネーゼ。お土産は人気急上昇の手作りインスタント食品「みそ玉」です。

日時:9月29日(火)19:00~20:00(開場18:30)
場所:日本橋ふくしま館ミデッテ http://midette.com/shopinfo/
講師:みそソムリエ 小野敬子さん
金額:2,500円(受講料は当日現金でお支払いください)
当日お持ちいただくもの:エプロン・ハンドタオル・受講料
※材料を手でかきまぜるので、つけ爪などをされている場合はあらかじめはずしてからご参加いただくようお願いいたします。

今回は10名さまのご用意なので、席が埋まってしまったときはご容赦ください。みそ作りが初めての方、大歓迎です!

※10名以上のお申し込みがあったため、募集は終了しました。
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