ブログ

わくわくみそレッスン(冬号)まもなく受付締切です

こんにちは「福島美味」編集部です。 通販スタイルでみその美味しさをお伝えする「わくわくみそレッスン」。2016年1月上旬に配送予定の冬号のお申し込みがまもなく締切となります。 http://miso-lesson.jp/…

代官山・二子玉川「福島の美味しいものフェア」開催いたしました。

こんにちは「福島美味」編集部です。 代官山「福島の美味しいもの ベストキュレーションフェア」と二子玉川「福島の美味しいもの フレンドリーキュレーションフェア」を2週に連続で開催いたしました。 来場者数は代官山が5000人…

いわきの「きざみ昆布」がパッケージをリニューアル!

こんにちは「福島美味」編集部です。 いわきの「きざみ昆布」がパッケージをリニューアルしました。ただいまミデッテの美味コーナーで3種類を販売中です。 原材料は昔から変わらず道東産の昆布のみ。一口に昆布と言っても、柔らかい昆…

ミデッテで第2回福島美味「手作りみそ教室」開催いたしました。

こんにちは。福島美味編集部です。 11/24に日本橋ふくしま館ミデッテで第2回福島美味「手作りみそ教室」を開催いたしました。なんと申し込み開始から1週間で満員御礼に。ありがとうございます! 今回は糀和田屋さんのみそ1キロ…

12/5 (土)~12/6 (日)二子玉川「福島の美味しいもの フレンドリーキュレーションフェア」開催

こんにちは「福島美味」編集部です。 「福島の美味しいもの フレンドリーキュレーションフェア」を12/5 (土)~12/6 (日)の2日間、iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズで開催いたします。…

11/28 (土)~11/29 (日)代官山「福島の美味しいもの ベストキュレーションフェア」開催

こんにちは「福島美味」編集部です。 「福島の美味しいもの ベストキュレーションフェア」を11/28 (土)~11/29 (日)の2日間、代官山T-SITEで開催いたします。 http://www.fukushima-bi…

11/24 (火) 第2回福島美味「手作りみそ教室」参加者募集中!

こんにちは「福島美味」編集部です。 9月に開催されたみそ作り教室のご好評の声をいただき、11月に第2回みそ作り教室をミデッテで開催いたします。 今回つくるのは本宮市で240年続く老舗、糀和田屋の「大吟仕込」1キログラム。…

わくわくみそレッスン 冬号お申し込み受付中!

こんにちは「福島美味」編集部です。 通販スタイルでみその美味しさをお伝えする「わくわくみそレッスン」。 スタッフのエミコさんが秋号のレシピで「みそボロネーゼ」を作りました。福島美味Facebookページで公開中です。 h…

ミデッテで福島美味「手作りみそ教室」初開催をしました

こんにちは。福島美味編集部です。 9/29に日本橋ふくしま館ミデッテで「手作りみそ教室」を初開催いたしました。 みそソムリエの小野敬子さんに作り方を説明してもらい、三十五割糀みそ「とよきち」にチャレンジです。 大豆、糀、…

福島の美味しいもの食のフェア【いわき 小名浜】を開催しました

こんにちは「福島美味」編集部です。 9/20~21にいわき市の小名浜美食ホテルで「福島の美味しいもの食のフェア」を開催いたしました。 2日間とも見事な快晴に恵まれ、4万人のお客さまが来てくださいました。なんと初日の午前中…

ミデッテのプライスカードに「福島美味」の表示がつきました

こんにちは「福島美味」編集部です。 ミデッテで販売している福島美味商品のプライスカードに「福島美味」の表示がつきました。右上のところです。 美味コーナーのほか、入り口近くの冷蔵ケースや特設コーナーで販売することもあるので…

9/29 (火) 福島美味 手作りみそ教室(試食付き)参加者募集中!

こんにちは「福島美味」編集部です。 日本橋のミデッテで福島美味の手作りみそ教室(試食付き)を開催します。手作りのみそで健康的な食生活を楽しみましょう! 今回つくるのは会津の老舗、淀屋の「三十五割味噌とよきち」1キログラム…

美味しい三五八漬けの素をミデッテで販売しています

こんにちは「福島美味」編集部です。 三五八漬けってご存じですか?福島県で昔から伝わる麹を使った漬物です。 塩、麹、米でできた漬け床にきゅうりやなすなどの夏野菜を漬けて、半日から1日程度。あっさり味の美味しい漬物ができあが…

ミデッテの美味コーナー、みそが充実しています

こんにちは。福島美味編集部です。 商品の入れ替えをしてみその種類が増えました! 酵母や乳酸菌が生きている「生みそ」なので冷蔵ケースに入れています。 発酵が進んでしまうので夏場はご家庭でも冷蔵庫にいれてくださいね。 矢大臣…

とどく、つくる、たべる「わくわく☆みそレッスン」販売開始!

こんにちは「福島美味」編集部です。 福島県産の天然醸造みそ(3種✕各200g)と、みそソムリエ小野敬子さん監修のレッスンブック「アレンジみそレシピ100」が届く「わくわく☆みそレッスン」の本日から販売いたします。 「わく…

プレミアム付き商品券は本日から発売開始です!

こんにちは「福島美味」編集部です。 日本橋ふくしま館ミデッテで本日からプレミアム付き商品券の発売が始まりました。 5,000円の額面で、700円券が10枚付いているので2000円おトクになります。 チケットはミデッテの他…

「ほっと、ひと息」(TOKYO MX)で矢大臣うどんが紹介されました

こんにちは、福島美味娘のマリコです。 日本橋ふくしま館ミデッテの飲食コーナーに初出店した際に、東京メトロポリタンテレビジョン(TOKYO MX)の情報バラエティー番組「ほっと、ひと息」のコーナー『アンテナショップに行こう…

「第33回花みず木フェスティバル」に出店いたしました

こんにちは「福島美味」編集部です。 去る4月29日に二子玉川で開催された「花みず木フェスティバル」に出店いたしました。 今回は日本橋ふくしま館ミデッテにご協力をいただき商品がたくさんあるにぎやかなお店に! 福島ご出身の方…

4/29 二子玉川「第33回花みず木フェスティバル」に福島美味が出店します

こんにちは「福島美味」編集部です。 4月29日(祝・水)に開催される二子玉川の「花みず木フェスティバル」に福島美味が初出店いたします。 開催時間:10:00~15:30(雨天決行) 開催場所:世田谷区 二子玉川公園会場(…

地産品ショップ「のもの」にて「福島のもの」フェア開催中!

こんにちは「福島美味」編集部です。 JR東日本の地産品ショップ「のもの上野店」と「のもの秋葉原店」にて「福島のもの」フェアが開催中です。 金子牧場のジャージーヨーグルトとさけるチーズのパッケージがリニューアルして、両方揃…

日本橋ふくしま館ミデッテの飲食コーナーに福島美味が初出店

こんにちは、福島美味娘のマリコです。 去る、4月3日に福島美味が日本橋ふくしま館ミデッテの飲食コーナーに初出店いたしました。 この日のメニューはみそソムリエのkeikoさんが考えた矢大臣うどんをつかった3点。 3色うどん…

1 2 3