福島美味「手作りみそ教室」お申し込みフォーム

福島美味「手作りみそ教室」

misolessontit

美味しく食べて健康に。
秋の夜長にお手製のみそづくりはいかが?
人気みそソムリエ 小野敬子さんが直接指導。厳選された材料(会津産のコシヒカリ、青森産の大豆、天日塩)をご自身の手でしっかり混ぜて仕込んでいただき、お持ち帰りいただいて約4ヶ月ほど熟成させるとなんと美味しい「手作り味噌」の出来上がり!
お楽しみの試食メニューは無添加のこだわりみそ「とよきち」を使った特製みそボロネーゼ。お土産には美味しくてカンタン、人気急上昇の「みそ玉」をどうぞ。
作って、食べて、プレゼントつきのおトクなみそレッスンです。

日時:9月29日(火)19:00~20:00(開場18:30)
場所:日本橋ふくしま館ミデッテ
東京都中央区日本橋室町4-3-16柳屋太洋ビル1F
講師:みそソムリエ 小野敬子さん
金額:2,500円(受講料は当日現金でお支払いください)
当日お持ちいただくもの:エプロン・ハンドタオル・受講料
※材料を手でかきまぜるので、つけ爪などをされている場合はあらかじめはずしてからご参加いただくようお願いいたします。
定員:10名

※10名以上のお申し込みがあったため、募集は終了しました。
下記にてキャンセル待ちを受け付けております。

次回のお知らせなどは【福島美味Facebookページ】【福島美味メールマガジン】などでお知らせしておりますので、よろしければご登録ください。

福島美味「手作りみそ教室」キャンセル待ち/次回ご案内フォーム

下記項目に入力後、ボタンを押すと確認画面を表示しますのでご確認の上、送信お願いします。

お名前*
例)福島 太郎
同時に参加される方のお名前
もしご一緒に参加される方がいらっしゃる場合はこちらにお名前をご記入ください
メールアドレス*
例)sample@fukushima.jp
電話番号
福島美味メールマガジン同時登録
月1回程度、この福島美味プロジェクトの最新情報をお知らせします。
その他